Мир Вам! Войти Зарегистрироваться






Духовная Помощь

«Мир стоит молитвою, а когда ослабнет молитва,
тогда мир погибнет».

Старец Силуан

Помимо всех женщин, которым доступ на Афон запрещен, многие православные христиане, особенно из России, Украины и Белоруссии сетуют на невозможность приехать по тем или иным причинам на Святую Гору, посетить богослужения и помолится перед чудотворными иконами в афонских монастырях. Поэтому мы получаем очень много писем с просьбами помолиться за них и их близких. Просят о разном: об исцелении, об избавлении от пристрастий, о даровании детей и любви. И наше монашеское братство, смирено молимся по каждому прошению, за сохранение мира и за спасение каждой души.

Мы хотим помочь как можно большему числу людей. Например, мы очень рады, что многие православные смогли прикоснуться к нашей святыне - Честному Поясу Пресвятой Богородицы, во время пребывания его в России в 2011 году. Наверняка, многие смогли убедиться в силе молитв перед этой святыней. Однако мир не стоит на месте. Нам бы хотелось установить постоянную связь и общение со всеми нуждающимися. И этот сайт был создан во Славу Божию и в помощь всем, кто нуждается в молитвенной поддержке. Через страницы сайта, мы хотим приблизить каждого к Афону и помочь найти здесь причал спасения для тех, кто хочет спастись.

Наше святогорское монашеское братство, приглашает вас присоединиться к нашей совместной с вами молитве - "Молитве по соглашению".

Традиция чтения Молитвы по соглашению в православии имеет давние корни. Она опирается на слова Спасителя из Евангелия от Матфея: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф.18:20).

Суть молитвы заключается в том, что верующие люди договариваются молиться о чем-либо вместе: в одно и то же время они встают на молитву, хотя бы даже их разделяли тысячи километров. Для этого участниками молитвы по соглашению утверждается какое-то время, и каждый у себя ежедневно становится на молитву именно в условленное время суток. Если же у кого-то не получается каждый день молиться строго в определенное время, то можно добавить эту молитву к вечернему или утреннему правилу, ведь для Бога время не существует. Хотя, конечно же, желательно стараться молиться вместе в условленное время.

Святогорскими отцами дано благословение всем желающим присоединяться к чтению молитвы по соглашению ежедневно в 21:00 – по афинскому времени.

Будем молиться друг за друга, за наше общее спасение!




© Diologos.org Пожертвование