Мир Вам! Войти Зарегистрироваться






Исцеление Молитвой

К нам очень часто приходят письма с просьбой помолиться и дать совет, что делать, кому молиться и как себя вести в случае болезней, и в особенности в случае обнаружения онкологических заболеваний. Большинство людей, данный факт, вводит в ужас, смятение и отчаяние. Многие задаются вопросом: «Почему это случилось именно со мной»? Ум человека не готов воспринимать мысли о смерти, он сильно привязан к телу и всегда хочет жить.

Безусловно, ни в коем случае не стоит падать духом и пренебрегать методами лечения традиционной медицины. Современная медицина имеет средства и возможность лечения онкологических заболеваний. И чем раньше человек обратиться за диагностикой и лечением, тем больше шансов остановить развитие болезни и в дальнейшем вылечить человека.

В тоже время, помимо лечения физической плоти, обязательно нужно позаботиться и о лечении духовном. Без очищения души невозможно исцеление тела. Поэтому здесь, хотелось бы написать как вести себя больному, его близким и родственникам, для того чтобы пережить это испытание.



Как принять болезнь и что нужно делать

Прежде всего, нужно поддерживать и любить друг друга и верить в то, что все будет хорошо! Рак – это болезнь, которая имеет непредсказуемый характер, и напрямую зависит от душевного здоровья человека и от веры – веры в то, что всё будет хорошо, что жизнь – это счастье данное Господом Богом.

С религиозной точки зрения, к заболеванию стоит относиться как к «посланию», которое Господь Бог посылает человеку, о том, что жизненный путь каждого из нас конечен, и нужно готовиться к уходу в Мир иной. Это как удар в колокол, который призывает нас к покаянию за все наши грехи. Однако призыв этот не нужно воспринимать, как окончательную точку жизненного пути. Болезнь может уйти или остановиться, и человек может прожить ещё очень долго, если на то есть воля Божья. Нужно сказать, что каждая болезнь и в особенности рак имеет свой смысл. Как правило, Господь попускает болезнь в тех органах, где наиболее сильно проявляется страсть, причиняющая вред человеческой душе и телу. Таким образом, болезнь является индикатором, указывающим на то место, где нужно прекратить развитие страсти.

Есть много свидетельств о том, как люди исцелились чудесным образом после молитв перед чудотворными иконами Божией Матери, мощами святых угодников и другими святынями.

Чтобы молитва помогла, нужно принять болезнь как испытание, посланное свыше, нужно верить и непрестанно молиться, прося Господа об исцелении. Необходимо настроиться на борьбу и поверить в возможность исцеления. Усилить молитву можно прибегнув к покаянию, шаг за шагом очищая душу в таинстве исповеди и причащаясь Святых Христовых Тайн. Очень часто, только лишь после причастия, болезнь перестает прогрессировать. Таким образом, болезнь и вера в её излечение могут помочь собрать все душевные силы и начать жить так, как не удавалось до болезни, в силу нашей лености, занятости, или по незнанию.

Близким людям и родственникам, также необходимо молиться, их любовь и молитвы бывают очень сильны. Чем больше людей будет молиться за больного, тем лучше. Если необходима молитвенная поддержка, то можно обратиться к Молитве по Соглашению, которую мы совместно читаем с тысячами верующих каждый день. Множество людей получило помощь по этой молитве.

Хочется также обратить внимание на соблазн обратиться к оккультным силам через магов и целителей. Обращаясь к магам, человек теряет драгоценное время, упуская возможность своевременной медицинской помощи и в тоже время, нанося непоправимый вред своей душе.


Кому и как молиться при заболевании

При заболеваниях принято молиться святым: Пантелеймону – Целителю, Афанасию Афонскому, Нектарию Эгинскому но при онкологии обязательно молятся перед иконой Божьей Матери «Всецарица» (греч. «Пантанасса»). Икона эта очень почитаема, и по молитвам перед ней совершилось множество чудес и исцелений. Перед её образом молятся миллионы верующих во многих монастырях и церквах. В Ватопедской монастыре, находится её чудотворный образ «Пантанасса», перед которым, мы ежедневно читаем молебны и молимся о здравии людей, за которых нас просили молиться.

Одними из главных составляющих молитвы являются смирение и покаяние молящегося. Преподобный Силуан Афонский писал: «Раньше я думал, что Господь творит чудеса только по молитвам святых, но теперь узнал, что и грешнику сотворит Господь чудо, как только смирится душа его, ибо когда человек научится смирению, тогда Господь слушает его молитвы».

Ниже приводятся тексты молитв, которые монахи обычно читают об исцеление больных и в том числе при онкологических заболеваниях. Их могут читать сами больные и его близкие люди, заменив в тексте местоимения соответственно.

Молитва о Болящих

Владыка Вседержителю, Врачу душ и телес наших, смиряяй и возносяй, наказуяй и паки исцеляяй! Раба Твоего (имя) немощствующа посети и исцели его, возставив от одра и немощи. Запрети духу немощи, остави от него всяку язву, всяку болезнь, и еже есть в нем согрешение или беззаконие, ослаби, остави, прости Твоего ради человеколюбия. Ей, Господи, пощади создание Твое во Христе Иисусе, Господе нашем, с Ним же благословен еси, и со Пресвятым, и Благим, и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Молитва Богородице перед Ее иконой "Всецарица"

Всеблагая, досточудная Богородице, Всецарице! Смиренно молю Тя, ниспошли мне, рабе (рабу) Божьей (Божьему) (имя),лютым недугом мучимым, милость и благодатную помощь Твою и избави меня, о всемилосердная Мати Божия, от этого страшного недуга, терзающего плоть мою. Ты за мя упроси, Ты за мя умоли, да прославляю преславное имя Твое всегда, ныне и во веки веков. Аминь.


Молитва великомученику и целителю Пантелеимону

О, великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый, Пантелеимоне! Умилосердися надо мною, грешным рабом, услыши стенание и вопль мой, умилостиви Небеснаго, Верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от недуга, мя гнетущаго. Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек. Посети мя благодатным посещением. Не возгнушайся греховных язв моих, помажи тыя елеем милости твоея и исцели мя; да здрав сый душею и телом, остаток дней моих, благодатию Божиею, возмогу провести в покаянии и угождении Богу и сподоблюся восприяти благий конец жития моего. Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да предстательством твоим дарует здравие телу моему и спасение души моей. Аминь.


Человек должен понимать, что все посылаемое Богом направлено к его пользе и спасению души, Он не дает испытаний, которые мы не могли бы выдержать! Все зависит от силы веры и желания победить недуг. И помните, что сердечная молитва творит чудеса!



© Diologos.org Пожертвование